Dream Music
|
Проза.....стихи.....стихи в прозе.... - Форум
Проза.....стихи.....стихи в прозе....
| |
AtisKot | Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:00 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Доброго времени суток. Да, я снова тут дорогие друзья. Заблудший кот вернулся, но не надолго. У меня появилась идейка. А давайте-ка тут выкладывать своего сочинения рассказики или целые повести. Романы и трилогии и все все все что у вас, дорогие друзья накопилось. Я понимаю, что большинство не закончило своих трудов, но тут изюминка темы. Выкладывайте прозу не законченную. Если хотите, все тутошние формчане помогут развить сюжет, вставить красивый перл и еще кучу всего. Ну, и конечно, начну с себя. Вот законченный рассказ. Ты любишь всех, а любить всех – значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны. (Оскар Уайльд) «Отчаянье» Вечерний свет от уличных фонарей почти не проникал через тяжелые бордовые шторы. Молодой человек, сидевший в темной комнате, любил мрак. Он искренне считал, что мрак придет ему некий налет красоты, стирая грани и черты его тела. Ему хотелось удивить, заставить восхищаться собой или чтоб просто к нему проникнулась. Но пока все что он предпринимал, терпело фиаско. Её не удавалось, в который уже раз, даже отвлечь от компьютера. Порой он сомневался в своих выводах и стремлениях. Иногда считая, что это неправильно, но все сомнения разбивались о камни его чувств к ней, как волны океана бьются о крутые берега. Он сидел, не двигаясь, уже больше часа. Не помня, в который раз так вот сидит. Его это не трогало. Он думал, видит ли она его? Помнит, что он не ушел домой? И продолжал надеяться на хоть какой-то знак внимания с ее стороны. Он тихонечко повернул голову в ее сторону. Она сидела за ним к нему боком. Видно было в свете монитора ее прекрасное лицо. Она для него была идеальной, как внешне, так и внутренне. Непокорная, властная. Все как он любил. Но сейчас она сидела, скрючившись, собрав под себя ноги. В компьютере её что-то очень сильно интересовало. Он вздохнул, как можно громче. Это ее не отвлекло. Он захотел ей сказать, что так нельзя. Что это переходит все рамки, но тут же вспомнил чем это закончилось в прошлый раз. Ссора… ее слезы… его слова как отбойный молоток… потом извинения… несколько дней ее обиды… слова примирения… подарки… ее улыбка и даже поцелуй… Даже поцелуй?! При этой мысли он дернулся. Ему стало плохо. Плохо от мыслей, которые полетели с небывалой скоростью. Они стрелами вонзались в мозг и проникали, доходили до сердца, оставляя кровоточащие раны. Он вдруг понял, что его она сломала. Разбила всего его вдребезги. Эта мысль настолько пугающая, что он чуть не взорвался в гневном вое. Если бы ему два года назад сказали, что он будет сохнуть и ждать хотя бы жеста в свою сторону от какой-то девушки, то он рассмеялся бы в лицо тому человеку. Но как ни крути, он сохнет и ждет. Сломленный и безвольный… а безвольный ли? Да, гордость, чувства, все это в нем были уничтожены. Оставлены, лишь обожание и трепет, но он не безволен… Она шевельнулась. Он ощутил волну жара, как всегда, когда ему казалось, что, то чего он ждет, произойдет сейчас. Он замер в уже привычной позе, глядя на струйку света. Он ждал. Он слышал ее шевеления, скрип стула. Вот всё стихло. В голове у него уже произошло все миллионы раз. Как она неслышно подходит. Обнимает его. Шепчет на ушко слова любви. Но ничего не происходило. Это все было у него в голове, а тут она просто удобней села. Он вновь ощутил укол боли и обиды. На сей раз не скрываясь он повернулся. В голове у него будто взорвалась бомба. Сердце перестало стучать с огромной силой ударяя в виски. Зато кровь хлынула по всему телу. Тело затрясло от ненависти и злобы. Частое дыхание его, казалось громом. Кулаки уже давно оказались сжаты. Гнев, страх, любовь и боль слились в невероятном танце. Его душа крутилась в вихре пируэтов танца. Он смотрел прямо на нее. Позвал ее. Она оглянулась и сказала что хочет пить. Потом вновь уставилась в монитор. И тут он понял, что даже столь редкий для него вид, для нее ничего не значит. Она холодна. Ей все равно. Она хочет лишь пить! Силы стали его покидать. Разум задернуло дымкой. Почти теряя сознание, он вышел из комнаты, но не пошел на кухню, где стоит графин с водой. Он прошел в прихожую. Открыл дверь, вышел в подъезд. Начал подниматься по лестнице, оставив дверь открытой. В подъезде было холодно и темно. Будь он в трезвом уме, вернулся хотя бы за ботинками, но им двигал не разум, а сердце, которое не обращало внимание на такие мелочи, как зима и тапочки на ногах. Хотя говорить что сердце его вело, тоже не верно. Там в груди что-то было и оно сильно кололо и болело. В глазах его было тоже что-то колющее и болело. Не осознавая, что он делает, он открыл люк ведущий на крышу. Ударивший, холодный и пробирающий до костей ветер, вдруг напомнил ему некоторые теплые воспоминания, но даже они оставили лишь едкую жгучую боль. Он сделал шаг. Тут же оказавшись по колено в снегу. Тапки слетели при следующих его шагах. Джинсы и рубашка намокли, но он шел. Шел к парапету и маленькому бортику. Казалось сама природа мешала и отгоняла от края. Валил непроглядной стеной снег. Дул сильный холодный ветер. Была ночь. И вот он остановился на краю, стоя на бортике. Остался еще один последний шаг. Ему казалось что там нет боли. Что он взлетит и будет парить над этим серым миром. И он сделал шаг. И он взлетел, но не вверх, а вниз. Перед самой землей, он подумал, что даже его смерть не заставит ее проникнуться к нему. Эта мысль успокоила его. От нее его сердце притихло. Потом был удар. Боли действительно не было, но зато накатывала тьма и тишина. Он почувствовал как дернулось сердце и остановилось. Звук ветра. Темнота.[/b] Добавлено (18.01.2011, 23:28) --------------------------------------------- что никому не понравилось? Добавлено (29.01.2011, 16:00) --------------------------------------------- ясно.... Не спеши с выводами...Результат не всегда быстрый....Марго Он устал..... 
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:13 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Я смертельно устал.... Я смертельно устал, обивая пороки Кабинетов высоких, чванливых иуд, Я смертельно устал...Не свернуть мне с дороги, Хоть уверен я в том, что меня там не ждут... Я смертельно устал, пробиваясь локтями, Сквозь нелепую жизнь.. И вот так без конца! Я смертельно устал... Что же делают с нами? Наши жизни к руках подлеца? Палача? Я смертельно устал от презрения свыше, Что решают чиновники чью-то судьбу, Я смертельно устал...Льется песня все выше... И я голос, сорвал.. Больше петь не могу! Я смертельно устал от потерянной веры, И не верю ни в черта , ни в Бога уже... Я смертельно устал...И срываются нервы, Кто поможет моей одинокой душе? Я смертельно устал от людей равнодушных, От того , что с годами черствеем душой, Я смертельно устал от людей малодушных... И один на один со своею бедой.. Я смертельно устал...Тоска душу тревожит.. Я смертельно устал обо всём этом петь.. Я смертельно устал..Вот и день снова прожит.. Что я сделать успел? Что был должен успеть? Р.Бердов 
|
|
|
|
Пристик_Добрый | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:05 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Мысли.... Мысли....Откуда они возникают? Мгновенны, быстрее скорости света! Заставляют нас испытывать волнения, выражать эмоции, появляются и исчезают.., остаются в памяти людей, а может быть Вселенной, и забываются.. Мысль имеет разные проявления и формы: воспоминания, фантазии, ассоциации, чувства, убеждения и гипотезы. Какие же размышления порой приходят к нам? «Одиночество - извечный рефрен жизни. Оно не хуже и не лучше, чем многое другое. О нём лишь чересчур много говорят. Человек одинок всегда и никогда» Кто одинок, тот никогда не будет покинут. Но иногда, вечерами, рушится этот карточный домик, и жизнь оборачивается мелодией совсем иной – преследующей рыданиями, взметающей дикие вихри тоски, желаний, недовольства, надежды – надежды вырваться из этой одуряющей бессмыслицы, из бессмысленного кручения этой шарманки, вырваться безразлично куда. Ах, жалкая наша потребность в толике теплоты; две руки да склонившееся к тебе лицо – это ли, оно ли? Или тоже обман, а стало быть, отступление и бегство? Есть ли на этом свете что-нибудь кроме одиночества?» «Одиночество - настоящее одиночество без всяких иллюзий - наступает перед безумием или самоубийством» «Когда умираешь,становишься каким-то необычайно значительным, а пока жив никому до тебя дела нет» «…Умер человек. Но что тут особенного? Ежеминутно умирают тысячи людей. Так свидетельствует статистика. В этом тоже нет ничего особенного. Но для того, кто умирал, его смерть была самым важным, более важным, чем весь земной шар, который неизменно продолжал вращаться» «Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние» «Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить всё с собой » «Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить» «В жизни больше несчастья, чем счастья. То, что она длится не вечно - просто милосердие.» «Это целая вечность, если ты по-настоящему несчастен. Я была настолько несчастна - вся, полностью, что через неделю мое горе иссякло. Несчастны были мои волосы, мое тело, моя кровать, даже мои платья. Я была до того полна горя, что весь мир перестал для меня существовать. А когда ничего больше не существует, несчастье перестает быть несчастьем. Ведь нет ничего, с чем можно его сравнить. И остается одна опустошенность. А потом все проходит и постепенно оживаешь» «Я ничего не имею против приключений, и ничего – против любви. И меньше всего – против тех, которые дают нам немного тепла, когда мы в пути. Может быть, я немножко против нас самих. Потому что мы берем, а взамен можем дать очень немногое...» «Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?»
Сообщение отредактировал Пристик_Добрый - Среда, 23.02.2011, 22:26 |
|
|
|
AtisKot | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:55 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| всем большое спасибо!
Мурр--мурр!!
Я напишу тебе стихи... Я напишу тебе стихи: Всю нежность соберу до крошки – И протяну тебе в ладошке Семь строф милейшей чепухи.
Я напишу тебе стихи – Ажурным кружевом по глади Души – о тихом листопаде И о неистовстве стихий,
О зыбкой призрачности грёз И о реальном чувстве счастья... В них будет сладкий шёпот страсти И ароматный сенокос,
Тягучий мёд колоколов И звон ромашкового лета, Дурман сиреневых букетов И акварельный сон снегов...
Я напишу тебе про грусть И про неровное дыханье – Твоё с моим, вдвоём... Когда мне Казалось: счастьем захлебнусь...
Я напишу... Я воспою!.. В сплетенье слов и многоточий Мне надо, да, мне надо – очень! Всю нежность выплеснуть мою... ............... А.Хайль
Музыка дождя:
http://www.playcast.ru/view....34b9dpl
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 11.03.2011, 05:14 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
|
Осколки дьявольского зеркала В ночи летят – закройте окна!
Земля слепцами и калеками Наполнилась, от слёз промокла. А силы зла победу празднуют. Уже не составляет тайны – Кривоосколочными стразами Покрыты города и страны.
Симфония ночного ужаса Низвергнута с небес на землю, Над головой напасти кружатся, А люди добрые не внемлют! Нечеловеческая паника Зашедшихся безумным криком Им кажется каприсом маленьким В переложении для скрипок...
Пусть девочка, собравшись с силами, Спасает названного братца, Мы сможем истребить красивое И над хорошим посмеяться.
Скорей отбросьте все сомнения – От нас вам никуда не деться! Я – здесь Посланник Откровения – Кристалл холодный в детском сердце. С Сухарева
Снежная королева
У Снежной королевы изысканное платье, Которое прабабка связала из пурги, У Снежной королевы холодные объятья, Искусанные губы и верные враги.
У Снежной королевы простуженная свита И полный дом ненужных, непрошеных гостей, Но ледяное сердце, как зеркало разбито На тысячу осколков, на тысячу частей.
У Снежной королевы в запасе только бури, Обиды и метели, картины на стекле, Но поздно или рано опять ее погубит Придуманная сказка о Снежном короле.
|
|
|
|
Azazele | Дата: Пятница, 15.04.2011, 01:20 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| По воле случая Часть1. Нашим миром во все времена правило явление, объяснение которому не найдено до сих пор. И вряд ли кто-нибудь сможет в полной мере, просто, понять что это. Имя этому явлению – случай... Он словно шальная река из двух потоков: отрицательного и положительного. Они выбрасывают нас на самые разные берега этой жизни. Меня они тоже не обделили вниманием. Мой друг - королева вампиров, а возлюбленная – человек... Игры судьбы! Интересно, к какому же берегу жизни вынесет безумца, рискнувшего прыгнуть её в водоворот? Polosiko. Рассвет. Утренний лес обагрён первыми лучами дневного светила. Еще недавно жухлые и мертвые, трава на земле и широкая листва на деревьях,уже избавились от насланной порчи Бездушных и успели вернуть себе первозданный цвет. Но алое предрассветное солнце окрашивает его на красные и оранжевые тона. Лес словно переполнен безмолвием, и лишь шелест тёплого ветерка, пролетающий сквозь ветки высоких деревьев, нарушает утреннюю тишину этих земель. Густая трава, покрывающая каждый клочок земли этого места, даёт понять, что кроме неё здесь нет никого. И вот эту идилию нарушает шорох чьих–то шагов. Поначалу они раздаются издалека и кажутся едва уловимыми, но рыжая белка, мирно сидевшая на одной из веток и пытавшаяся найти семена в шишке, внимательно прислушалась: шаги стали отчётливее. Кто–то приближается. Из лесной чащи появляются два совершенно разных, но в то же время родных по духу, существа. Звуки мерных, уверенных шагов двух босых ног по прохладной сырой траве смешиваются с мягкой бесшумной поступью четырёх массивных белых лап, идущих рядом. Высокая дева–воин, облачённая в белоснежные тяжёлые доспехи, выкованны для неё лично самим генералом По Шанем – военачальником Города Оборотней, за заслуги перед нашей столицей. Они были созданы из светло–голубой стали, костей Бездушных и духа её прежних лат и украшенны десятками, переливающихся в солнечном свете, магических самоцветов. Её голова была обнажена и два милых рыжих хвостика свободно развевались по ветру. Она с большим удовольствием подставляла ему своё прелестное лицо, но оно было грустным и едва сдерживающим эту грусть. В левой руке она несла "Пучину забвения" – великолепный тяжёлый шлем, выплавленный и закаленный в печи Гномов ( в единственной печи, в которой горело настоящее пламя драконов). В меру широкие, плечи и, не потерявшие изящество, руки скрывались под призрачной серебряной накидкой, подаренной ей наставником и серийным убийцей, магом и чародеем по прозвищу Персик. * * * На просторах Идеального мира с давних пор свирепствуют ужасные твари, которых называют Бездушными. И с тех пор как они появились, появился и новый слой среди воинов - Герои. Это могущественные рыцари-одиночки, которые борются с любым проявлением Бездушных для того, чтобы защитить жителей Идеального мира. Но так уж повелось, что в каждой корзине есть свой гнилой фрукт. И среди этих Героев начали появляться безжалостные убийцы. Причиной этому, было то, что большая часть одиноких рыцарей лишалось своих родственников и близких. Их убивала нечисть, но они винили в этом лишь армию Триады. Опьянённые силой и горем, они перестали служить и защищать, а начинали убивать всех, кого встречали на своём пути... Пока их самих не настигал, чей либо меч.Среди них был колдун по прозвищу Персик. О нём никому и ничего толком не было известно. Ни имени, ни происхождения... Единственная его отличительная черта: на месте своей кровавой расправы, он оставляет незапятнанный кровью прекрасный цветок персика. В культуре людей цветок этого дерева означает Бессмертие. Но что маг этим хотел сказать? Его разыскивала вся Триада Идеального мира, и за его голову было назначено целое состояние. Моя спутница в детстве, как и многие, лишилась своих родных при нападении Бездушных на её деревню. В ту знаменательную ночь, она обрела наставника, который в одиночку выжег всю стаю этих мерзких тварей и спас её. Сама она не помнит, как всё произошло, помнит лишь липкий холодный ужас, вой, рёв, смрад сожжённых тел, чьи-то объятия и пару пустых тёмных глаз. Персик не собирался её спасать, а лишь убирал помеху на своём пути, ибо идти в обход той деревни было слишком долгим "удовольствием". Более того, он хотел её оставить у тел мёртвых родителей и друзей. Девочка была до полусмерти напугана. Она инстинктивно вцепилась в мага мёртвой хваткой и громко плакала. Видимо, даже у убийц есть сердце... Он взял с собой девочку и к двадцати годам воспитал из неё могучего воина. * * * Высокий жилистый мужчина стоит на холме и смотрит в даль, ждёт когда нагонит его ученица. Ветер треплет темный плащ из сыромятой кожи, с неба сыплет мелкий, неуверенный снег. Кто–то тихо подкрадывается к нему сзади, но маг успевает заметить её и увернуться. В мгновение ока оказавшись за спиной напавшей девочки, он сильно толкает её на снег. Она не удивляется грубому отпору и быстро встает с колен. – Я опоздала, учитель, – шепчет она своим мягким голосом. Маг закрывает глаза и прижимает её к себе. Укрыв плащом от обжигающего морозного ветра, он ведёт её в обветшалый дом поближе к жару костра. Закалённая жизнью в снежных просторах Прекрасного мира, она ощущает не холод, а скорее чувство голода. В одном из обжитых магом домов из добротного серого камня, на каменном полу горит костер из несколько поленьев. Над ними металлическая посудина с рисом, луком и небольшим кучком мяса. Костёр пылает бездымно, а в доме стоитзапах скорого обеда. В горах гуляет ветер, шумный и колючий. Он с воем бросается на голые ветви обнаженных деревьев и клонит их к земле. Задувает в покатые крыши домов, развевает из стороны в сторону табличку на таверне. Бывшее селение разбойников зажато горами со всех сторон. Острые белые пики вокруг будто несут свой молчаливый дозор. Узкие тропинки петляют в скалистых коридорах, часто соприкасаясь с ледяными, прозрачными речушками. Здесь маг чувствует себя как дома. За все годы, проведенные на равнине, ни Город Мечей и ни какие-либо другие города так и не стали ему домом. Они служили лишь временным пристанищем, но домом – уютным, родным местом, куда стремишься попасть после долгих странствий – никогда. Его ученица – рослая и крепкая девушка, уже ставшая почти взрослой, с красивыми рыжими хвостиками на голове. Она ненавидит насилие. Ненавидит убийство, боль, всё, что с этим связано. Но она знает, что хоя Персик - маг и безжалостный убийца, он творит правое дело. Он учит её, что в мире есть лишь природа, в которой всё должно находиться в гармонии и равновесии. "Ни одна из рас не исключение и, если кого–то становится слишком много, то они перетягивают чашу этих весов в свою сторону и нужен противовес... И я начинаю свою кровавую жатву. Времена стремительно меняются и нынешнее время – медленно засыхающий цветок персика. И он должен идти путём вестника смерти, пытаясь предотвратить последствия нынешних времён. Нашим потомкам достанется этот мир и то, каким он будет, зависит от нас! Жизнь – это путешествие в будущее. А Смерть – путешествие в прошлое. Живя, мы развиваемся, идём вперёд, а нас сменяют наши потомки. А после смерти мы начинаем жить с самого начала. У него никогда не было друзей. Только враги, стремящиеся его убить и поклонники, которые шли за ним, чтобы познать секреты его искусства, заработать его одобрение и защиту. Что такое дружба? Он давно забыл что это означает. Забыл всё то, что делало его человеком. И несмотря на это, он боится потерять эту девочку, которую он спас. В ней он обрел верную ученицу и любящее сердце... * * * Меж четырьмя домами их брошенной деревни, высится старая мельница. Её лопасти мерно вращаются на ветру, неумолимо отсчитывая время.. Ветер доносит переливающийся, игривый звон маленьких колокольчиков. Слепой старик–монах поднимается по скалистой тропе и садится у их костра. – Как тебя зовут, девочка?.. – мягко спрашивает он. – Инь... – отвечает она. Монах призадумывается. – А знаешь ли ты, что носящий это имя - неполон? Инь... Это только половинка. Девочка промолчала. – Мироздание, которое мы знаем, состоит из двух частей. – продолжил старец. – Холод и жар, положительное и отрицательное, мужское и женское начало... – Ещё, свет и тьма... – закончила девочка. – Именно... Я давно ослеп и глазами мир видеть не могу. Но, я вижу его по-другому, разумом. Сейчас я вижу, что это место темно и наполнено злом. Однако, я вижу, что тут горит крохотный огонёк... И этот огонёк - ты. Каким бы тёмным ни был наш мир, храни в сердце этот свет и не дай ему погаснуть. Ты живёшь здесь одна? Инь посмотрела на Персика, стоявшего неподалёку и думавшего о чём-то своём. Она решила что лучше его не выдавать, монах мог взболтнуть на равнине лишнего. – Да, дедушка. Я осиротела... И нехочу больше жить с кем-то. Страшно терять тех, к кому привязываешься. – Такая юная и уже отшельник... – печально заметил старец. – Хочешь я спою тебе? Не дождавшись ответа, он заиграл на струнах своей старенькой чжень, висевшей у него за спиной, и начал петь в такт переливам струн, а Инь подсела рядом. Она со вниманием и интересом слушала песню, повествовашую о храбрецах бросивших вызов судьбе и последовавшие путем воинов и Героев, чтобы встать на защиту своего народа. Персик не слушал эту музыку, а лишь смотрел на свою ученицу погрузившись в раздумия. «Глупая, добрая девочка, – горько думал он. – Наивная и честная, как дух реки, верно хранящий свое серебристое царство». Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Azazele - Пятница, 15.04.2011, 01:19 |
|
|
|
Azazele | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:17 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Быстрая тень плавно скользит по снегу, оставляя глубокие темные борозды при движении. Взгляд её хозяйки сосредоточен, ноги согнуты для прыжка или удара, меч наготове, чтобы быстро блокировать или отвести ответный удар. Персик стоит напротив неё в десятке шагов. Он призывает стихии огня и воды на свои руки и резко отправляет в её сторону струю жаркого пламени, но промахивается и лишь растапливает снег позади неё. Его ученица ускользает от удара и мчится в сторону мага, сокращая расстояние. Затем резким движением отрывается от земли и в прыжке наносит ответный – легко и быстро, с кошачьей грацией. Маг уклоняется, бьет огненной рукой, затем ледяной, отражая выпады острого меча. Девушка отпрыгивает назад, выставив клинок для блока, но мощный удар глыбой льда о стальной нагрудник опрокидывает её на снег. Она молниеносно закручивает ноги над головой и выпрыгивает в боевую стойку. Рёбра немного болят от удара. Персик, оказавшись на дистанции, готовит мощную атаку. Присев на одну ногу и слегка вытянув влево вторую, он с силой бьёт по земле кулаками и мгновенно с этим из под его ног в воздух поднимается большая каменная глыба. Маг изо всех сил сжимает пустые кулаки и земляной ком сжимается в несколько раз. Затем, он встаёт и одним мощным ударом отправляет его в небо. Секунду спустя, Персик посылает гигантскую огненную птицу и та врезается в ком. Теперь же, сверху на девушку начинают сыпаться увесистые горящие огненные шары. Она была готова к этой атаке и извернувшись, перехватила рукоять меча. Она начала вращать своим оружием столь яростно и быстро, что острое лезвие отбивало каждый шар который должен был попасть в неё, обратно в мага. Но перед ней его больше нет... Персик уже стоит позади неё и смотрит недовольно, нос его сморщен. – Встать, – велит он властно. Она беспрекословно замирает, опустив голову, и вонзив меч в мёрзлую землю. – Ты слишком доверяешься своему телу. Твой разум слишком уязвим для настоящего воина. Я могу сломить твою волю стоит мне лишь пожелать этого! Сейчас ты сосредоточила всё своё внимание на моей атаке с воздуха и забыла обо мне – суровые слова Учителя жалят её, как шершни. – Каково первое правило в бою? – Не отвлекаться от своего врага и не давать ему напасть со спины. – молвит она неуверенно. – Ты слишком привыкла драться оружием. Любое оружие это слабость. Тебе не нужен меч, чтобы быть воином. Я научу тебя использовать свой разум как оружие против врага. Но ты должна хотеть этого! Глаза девушки дрожат от страха, но она терпит, терпит так–же как боль в ребрах, и обиду на собственное несовершенство. – Простите, мастер, – шепчет она, заикаясь. – Я стараюсь, правда, стараюсь... Она поворачивается к Персику лицом. Её слова и виноватый взгляд неожиданно меняют мага. Он открывает и закрывает рот, а затем коротко кивает, давая понять, что тренировка окончена. * * * После занятия они входят в грот, где бьют горячие ключи. Вода там не бывает холодной, и внутри всегда тепло и уютно. Просторная пещера находилась совсем недалеко от бывшего селения разбойников и поэтому добраться было легко. Персик плавает в прозрачной зеленоватой воде, а его ученица зажигает свечи, которые, казалось бы, растут из выступов на стенах пещеры. От пламени этих свечей, под каменным потолком тысячи голубоватых огоньков, исполняют красивый танец, словно звёзды в небесах. Это играют крохотные вкрапления кристаллов. Её одежда лежит на каменном зубце, пока сама она омывает тело горячей водой. Маг наблюдает за ней, сидя в воде. «Почему я не могу любить её?– Горько спрашивает он себя. – Почему одна мысль об этом пронзает меня словно острая игла? За что обрекаю её на такое?» Он неторопливо подплывает к ней. Тусклый огонек свечей очерчивает её ровную фигурку, будто набросанную тонкими линиями туши на белоснежной бумаге. Маг садится рядом в глазах мерцает алое пламя. «Если бы я мог не видеть того, как сильно ты меня любишь, – думает Персик, закрывая на миг глаза. – Если бы мог не замечать твоих взглядов, полных преданности и восхищения. Не чувствовать твоей нежности ко мне. Готовности, с которой говоришь «Да, учитель«». Если бы я не слышал, как быстро бьется сердце в твоей груди, когда я рядом. Если бы я мог...» Она кладет голову на его плечо. Персик обнимает её за пояс и одной рукой поглаживает её волосы. Он касается её шеи на которых были видны шрамы от укусов - горькие следы ушедших лет, первых уроков выживания, когда ей впервые пришлось применить учения мастера чтобы защитить свою жизнь. Когда маг мягко касается их, девушка вздрагивает. На миг образы тех тварей заставляют её вздрогнуть и её руки на груди Персика сжимаются в кулаки. Но здесь безопасно... «Почему твоё сердце столь сурово даже комне, Учитель?» – мысленно спрашивает Инь, мага. Она прекрастно знает что сейчас силы Персика дремлют, давая телу отдохнуть от их бремени и он не слышит её мысли. – «Даже сейчас, ты притворяешься, что нежен... Для чего ты это делаешь? Тебя мучает совесть? Или же ты просто готовишь меня к чему-то? Я хочу не только жёсткого и строгого наставника, но и друга с мягкой душой и любящим сердцем...» – Рука девушки, на груди засыпающего Персика, едва не дёрнулась от мгновенно вспыхнувшей мысли, что вонзилась в голову словно стрела. – «Твоё сердце... Оно... Оно... Что с тобой произошло, учитель?..» Инь беззвучно и горько заплакала, не выдержав истины. Она поняла всё. Поняла почему маг столь суров и жесток... Она ощущала лишь то, как его грудь вздымалась от дыхания, но не было биения внутри. Он не мог быть по-настоящему нежным, ведь мёртвое сердце любить не способно... Когда закат красным пламенем догорает над громадами белоснежных гор, и легкие сумерки мягко опускаются на землю, а купание с наставником подходит к концу, она не хочет возвращаться к себе. Одинокие каменные стены её комнаты, к которым она так привыкла, стали чужими. Безликие стены сжимают ей сердце, и заставляют вновь почувствовать себя маленькой беспомощной девочкой перед ордой кровожадных чудовищ. Ддолгие годы, проведенные в бывшем Селении разбойников, не прошли даром. Она почти не чувствует боли. Самые сильные удары доносят до неё лишь отголоски этого чувства. Мускулы крепки как кора столетних дубов, мышцы натянуты медными струнами, скорость подобна клинику в руках опытного убийцы. Боль приходит позже, когда она ложится спать. Раны и ссадины колет и жжет, сбитые кулаки становится тяжелы и непослушны. Но острее всего болит её душа. Днем она подобно пустому кувшину, который наполняется искусством боя. Наполняется старательно, от края до края. Медитация помогает отрешиться от всего бессмысленного, стряхнуть с себя ненужные мысли словно лепестки с прекрастной Сакуры. Во время тренировок Инь знает, кем является. Знает, в чем её сила, и в чем возможная слабость противника. Но ночь, так необходимая воину для полного восстановления сил, только усложняет ей жизнь. Она врывается в её разум непредсказуемыми снами, и эти сны полны ускользающими, как волны на воде, образами из далёкого детства. Она ходит по знакомым мощеным улицам, в свете бумажных фонарей. Летит свободным ястребом в холодном воздухе гор, прореживая тучи и облака. Вольным ветром скользит по острым, как шипы восточным скалам. Становится летним дождем, льющимся на рисовые поля и многоярусные башни храмов и домов. В этих снах она свободна от всего.[/i]
|
|
|
|
Azazele | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:49 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Часть 2. Мы познакомились довольно давно, когда она была принята в ряды нашего клана. Всё началось, когда я, шутя и посмеиваясь, намекнул на то, что она промышляет конокрадством, ибо её прозвище было похоже на имя цыганской девушки. Она была очень красивой, юной и никак не могла решить, какому оружию отдать предпочтение, хотя была уже опытным воином. Время шло. День за днём наши отношения становились всё непринуждённее и раскованнее, и, в конце концов, спустя несколько недель мы подружились. И вскоре я понял, что люблю её! Но... Я не знал, что она чувствует ко мне и никак не мог найти себе места. А сказать ей прямо у меня никак не хватало смелости... Я один могу "прогуляться" по пещерам, где находится обиталище самых сильных из представителей Бездушных без помощи жреца, но признаться в любви... Никак не получается. Однако, мои чувства были не просто безответны, но ещё и запретны... Никто из наших расс не признал бы этого союза. Не остались сиды бы в стороне сиды! Вся триада Идеального мира помнит легенду о Летучем тигрозвере. Эта часть нашей истории навсегда оставила на человеческом роде печать. Сиды и Зооморфы были объединены, сначала одной радостью, а позже и одной потерей... Потерей соплеменника. Вместе воины столицы Оборотней и столицы крылатых Полубогов выступили против людей, дабы стереть их с лица Земли. Это случилось и за сотни лет до моего рождения, но я всегда очень ясно и живо представлял себе эти события, когда их рассказывал Старейшина.Если бы не массовое нападение Бездушных, Город Мечей и все его предместья с обитателями были бы уничтожены армией Зооморфов и Сидов. Но моя спутница не похожа, ни на одного человека, которого я знаю! Видимо, такой её сделало всё пережитое в ранней юности. * * * Я шел рядом – с виду обычный белый тигр, если бы не лапы и глаза, пылавшие рыжим пламенем. Но это - лишь мистическая печать, насланная на весь мой род, дабы никто не спутал нас со снежными тиграми, когда я и подобные мне оборачивались в них. Моя шкура была рассечена в нескольких местах крепкими когтями, недавно поверженных вампиров на острове Двух Светил. Множество чёрных и белых полос на моём теле были окроплены собственной кровью. А это, надо сказать, случается очень редко. – Крепко тебе в этот раз досталось, да, Полосик?.. – тихо спросила моя спутница, и её правая рука устало показалась из–под накидки и легла между моих ушей. Её близость ко мне всегда была для меня целебнее, чем любые заклинания жрецов и зелья аптекарей... Ради одного только её прикосновения или ласкового слова я был готов потушить извергающийся вулкан. – Нет, милая, всё хорошо. Это всего лишь царапины, – ответил я шёпотом и легонько потёрся головой о её стройные ноги. Мне и, правда, уже стало лучше. То ли это из-за её прикосновений мои раны заживали столь стремительно, то ли это её стальные наручи врачевали меня, когда она приближает одну ко мне, так же, как врачуют её... Мне было откровенно всё равно, но все-же приятнее было думать о первом. Она вдруг остановилась, а я сделал ещё несколько шагов вперёд. Спустя мгновение я услышал, как её шлем ударился оземь, а затем и она сама упала на колени: – Прости меня, что я появилась так поздно... Её тон был таким печальным, что я мгновенно обернулся. Она сидела на коленях и, закрыв голыми ладонями лицо, тихо плакала. Хоть она и одна из сильнейших воинов, которых я знаю... Но всё же, она девушка и ничто этого не изменит. * * * Моё сердце застонало от мысли, что я заставил её обливаться слезами. Подойдя к ней почти в упор, и мягко взяв её за подбородок, я нежно приподнял её голову. Наши глаза встретились. Её взгляд был столь виноватым, что мне показалось, будто моё сердце протыкаются тысячами крохотных игл. Я мягко погладил её рыжие волосы своей лапой и ощутил, как по ней прошла мелкая дрожь. Сейчас нельзя было сказать, что она могущественный воитель, она стала больше похожа на маленькую девочку. Мне больше не хотелось сдерживаться, и я медленно приблизил свой нос к её лицу. Со следующим ударом моего сердца я уже тихонько слизывал слезинки с её лица и заглядывал в прекрасные и удивлённые глаза... Я почувствовал, как моё сердце забилось с новыми силами и сейчас готово вот–вот выпрыгнуть из груди от счастья. Она кладёт одну руку мне на шею, а второй берёт мою лапу. От её прикосновения, у меня резко перехватило дыхание, и всё тело будто сковало чем–то очень тяжёлым, но эта тяжесть была мне приятна. Я в тотчас обрёл свой прежний облик и, забыв обо всём на свете, поцеловал её со всей возможной страстью, на какую был способен. Я ощутил, как она напряглась от неожиданности, но быстро расслабилась и стала отвечать на мои ласки. Мы долго сидели и молча, созерцали друг друга. Слова были ни к чему, ибо сейчас самым красноречивым было именно молчание. Я ощущал, что ещё пара мгновений, и моя грудь будет пробита изнутри мощными ударами моего собственного сердца, ведь объятия о которых я грезил всё это долгое время стали явью. Она сидит, прижавшись ко мне, нежно заглядывает в мои глаза. Такая тёплая, такая прекрасная и желанная, смотрит на меня с такой большой любовью... О большей чести и о большем счастье нельзя и мечтать. Я поднял глаза и увидел, что на утреннем небе исчезли все звёзды, но зато большой ясный полумесяц и яркое утреннее солнце смотрели на нас и грели наши сердца. Нашим миром во все времена правило явление объяснение, которому не найдено до сих пор и врят ли кто-нибудь сможет в полной мере, просто, понять что это. Имя этому явлению – случай... Он словно шальная река из двух потоков, отрицательной и положительной. Они выбрасывают нас на самые разные берега этой жизни. Судьба! * * *
Сообщение отредактировал Azazele - Пятница, 15.04.2011, 20:53 |
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:56 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Часть 3. Сегодня в поход выступил небольшой штурмовой отряд: Я, Воин и Жрец. Мы распотрошили самое большое гнездо вампиров, на острове Двух Светил, который некогда появился вблизи Города Драконов. Бой продолжался четыре дня, и мы едва не потеряли нашего лекаря – Жреца Дионисиуса. Обладая прекрасными способностями врачевания и тайными знаниями тёмных Сидов, сам он не отличается отменным здоровьем. Из–за своей странной болезни, он может истечь кровью от простой царапины. Однако, он истинный мастер своего ремесла и благодаря огромной магической силе, этот недостаток отходит на последние места, ибо враг никогда не успевал близко подобраться к нему. По моему мнению, Дионисиус самый лучший из тех, кого мог породить Город Перьев. И всё же, даже ему не под силу выдержать натиска целой стаи этих мерзких кровососов. Но благодаря огненным хранителям моих спутников, мы едва успели вовремя ослабить их и устроить им настоящий Армагеддон. Я был в ожогах от своей собственной атаки, воительница была лишена сил и лежала без чувств, а наш лекарь едва держался на ногах от потери крови. Но всё-же враг был полностью разбит. Я едва смог помочь Жрецу исцелиться и восстановить свои силы, а после, он исцелил нас. Оставалась лишь королева этого "улья". Мы рассчитывали на более выгодную расстановку сил, но видимо, не суждено... Разбив приспешников королевы, мы лишили её основной мощи, но и сами были обессилены. Без своих подданных, она лишилась части своих магических способностей, ибо увеличивая поголовье своей "бессмертной" армии, она увеличивала и свою силу. Но теперь мы ослабли и оставались в меньшинстве, ибо лидер какой–нибудь из разновидностей Бездушных это не шутки. Хоть она тоже ослабела, но для нас в нашем нынешнем состоянии она всё ещё была очень опасным врагом. Мы разделились и пошли в разные концы острова, с условием, что при малейшей опасности, начнём привлекать внимание других членов отряда. Пройдя с десяток шагов, я принял свой истинный облик и, сняв шлем, упал на колени. Снял с плеча свою секиру и положил рядом. Я ощущал как отчаяние и страх. Они скользкими холодными червями проникали в мою душу и обволакивали её, заставляя меня биться в припадке и жаловаться неведомо кому на тяжкую долю, но я не шелохнулся... Мои лапы затряслись и немного онемели. Мой рассудок помутнел, но я оставался в сознании. Моё тело обмякло словно сдавленный, в сильных руках, персик из города "Аркадии". А мгновение спустя, я услышал позади себя сладостный женский голос: – Ты устал, странствующий рыцарь?.. Я огляделся. Передо мной стояла юная дева в лёгких полупрозрачных одеяниях. Она смотрела на меня взглядом полным тепла и доброты. Нас вдруг окружил розовый туман и всюду начало пахнуть цветами. – Я чувствую, что ты отважный воин… - едва не пропела она сладким голосом. – Твое тело и дух закалены в бою с сотнями врагов и вымотаны уже до предела. Тебе нужно отдохнуть… Отдохни. Её походка была столь плавной, что мне на мгновение показалось, будто само пространство расплывалось волнами от её поступи. Она подошла ко мне и села на колени – наши глаза оказались на одной высоте. – Твои доспехи отяготили твою душу, хоть и защищают твоё тело. Сейчас тебе они ни к чему… – она взмахнула своей тонкой ручкой, и я ощутил, как тяжесть моей кирасы улетучилась вместе с ней самой. Она обратилась в мириады крохотных искорок, и они слетели с меня словно пыль со старинной вещи. Пролетев всего шаг от меня, они собрались воедино и, вернули себе прежнюю форму. – Ложись, воин… Трава мягка как пух – ты даже земли под ней не ощутишь. Я подчинился и сложил голову на её коленях. Мгновенно меня покинула усталость и пожиравшее отчаяние. Я ощутил себя в объятиях и, закрыв глаза, никак не хотел их открывать. Отчаяние и страх уступили место сладкому дурману. – Кто же ты? – спросил я ту деву. – У меня множество имён... – ответила она мне нежно. – Если одаришь ещё одним, так и будет. Моё сердце билось и трепетало, словно пытавшаяся вырваться из клетки птица. Моя душа была исполнена огромной радостью и счастьем, словно золотая чаша сладкого вина. Но вдруг я ощутил ещё большую усталость, чем прежде и стало клонить ко сну. Моих сил становилось всё меньше и меньше... Я понял: их высасывают! И это было кровожадное и неистово злое существо. – Я отдохну, юная дева... Но... Не в твоих объятиях. – ответил я сквозь дремоту. – У меня есть та, которую я очень люблю, и ослабевший демон не может заставить меня забыть о ней!.. Я тихонько стал напевать одну детскую считалочку, которую помнил, отвлекая внимание от этой девы. Весь розовый туман тут же рассеялся. Я обнаружил себя вновь в своих доспехах, стоящим на коленях перед красивой девушкой, на мертвенном и бледном лице которой отчётливо была видна гримасса сильнейшего удивления. Она протягивала к моей голове свои костлявые руки с длинными острыми когтями, угольно-чёрного цвета. – Как тебе удалось снять мои иллюзии?! – вдруг воскликнула она. – Ты – Зооморф–Оборотень! Класс, не обладающий душевной выносливостью! Как тебе это удалось?! Добавлено (15.04.2011, 01:20) ---------------------------------------------
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:16 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Часть 3. Вампиры похожи на улей пчёл, выполняющие приказы королевы. Их личность, как и других живых существ, состоит из трёх составляющих: тела, духа и ядовитой эфирной субстанции. Главное отличие вампира от другой нежити заключается в том, что они почти обладают душой. Из-за своей токсичности, этот самый "заменитель" души медленно уничтожает дух и тело. Вампир воспринимает это как сильнейший приступ голода и идёт на охоту. Во время обращения живого существа, душа вновь обращённого высасывается вместе с кровью, смешивается в один поток с душой хозяина и запечатывается в теле особой печатью. Сломать печать можно лишь тогда, когда убьют повелительницу вампиров. Вместе с душой уходят воля, совесть, мораль, доброта и иные благодетели. Дух высасывается лишь на ту часть, на которую был уничтожен дух вампира-пращура и поэтому вновь обращённый просыпается с сильным голодом. Если же новоиспеченного кровососа просто убить, то его душа никогда не освободится и навеки останется в теле королевы. Этим и объясняется беспрекословное подчинение её приказам, ведь изначально, тело подчиняется душе. Тело без души с одним лишь духом слушается королеву потому, что душа этого тела в её полном распоряжении и становится её абсолютной частью. Я перестал напевать считалочку и с грустью посмотрел в эти знакомые, до боли, глаза: – Чтобы лишить тебя концентрации много ума ненужно, Сяо–Цянь... Вот мы снова и встретились, мой старый друг. Ты узнаёшь меня? Она не ответила мне. Её удивлённый взор сменился гневным, а её лицо рассекла дьявольская улыбка. Она предвкушала жертву: – Я выпью тебя до капли, жалкий смертный!.. – прошипела она, словно гадюка, и начала быстро ко мне приближаться. Я тихо сказал ей: – Сяо–Цянь, прошу, опомнись! Ведь, ты не демон! Я помог тебе освободиться. Неужели ты забыла это? Мы друзья! Она остановилась, но позднее ,чем следовало. Ибо её длинные и острые когти прошли меж защитных пластин моей кирассы, прошили насквозь внутреннюю стёганную кольчугу и, проткнув подкладку из толстой кожи, впились в мои бока. Её лицо было перекошено горечью и страданием, а взгляд буквально умолял меня о чём–то. Я стоял неподвижно и ждал, начиная истекать кровью... Чего ждал, сам не знаю. – Значит вот такая, твоя следующая жизнь? Разве это жизнь? Разве не ты говорила, что лучше умереть в муках, чем стать ещё одним Бездушным? В следующий момент, я услышал голос Дионисиуса откуда–то, сверху произносившего одно из своих сильнейших заклинаний. Мгновение спустя в спину Сяо–Цянь ударил мощный разряд молнии. Он опалил её одежду, волосы и обугливал её плоть. Громкий рёв наполнил лес, и вампирша вспыхнула, словно копна сена. Она упала на колени и забилась в агонии. Бездушная хоть и испытывала сильнейшую боль от огня, однако сильных повреждений пламя ей не причинило, лишь сильно обожгло кожу. Я поднял глаза и увидел, как жрец в чёрных одеяниях и в золотой накидке, с широко расправленными белоснежными крыльями медленно спускается с небес. Дионисиус мгновенно понял, что я серьёзно ранен. Спустившись, он произнёс молитву ясности, и я ощутил, как боль от когтей пропадает. Он приветливо улыбнулся мне и посмотрел на пылавшую у моих ног Сяо–Цянь. Его брови нахмурились: – Это та о ком я думаю? Он приготовил свой серебрянный чакрам для атаки, но я встал между ним и Сяо–Цянь, закрыв её собой. – Подожди! Дионисиус опустил чакрам и второй рукой сделал петлю в воздухе. В демоницу ударили три разноцветных огненных шарика. Пламя мгновенно погасло, и она упала без чувств. Лекарь наслал на неё заклятье, которое заставило её заснуть беспробудным сном на некоторое время. – Жду. Что дальше, командир? – он смотрел на меня так сурово, как только мог. – Ты начнёшь защищать Бездушных? Может ты забыл как... Я мгновенно оборвал его: – Молчи! Я ничего не забыл! Я прекрасно помню, что вампиры сотворили с целым поколением Зооморфов! А вот ты, похоже, забылся. – Я подошёл и ткнул пальцем в его грудь. – Взгляни на неё! КОГО или ЧТО ты видишь? Жрец медленно прогнулся влево и посмотрел в сторону Сяо–Цянь через моё плечо: – И–и–и... Что она такое? – Это невинное создание, которое ты помог мне когда–то освободить и спасти. Помнишь Вурдалака? Бездушного, который вместе с Фан–Цинцзы и Вожаком волков преисподней наводили ужас в местности близ Могильника героев и Храма Орхидей? – Эту неразлучную троицу я забуду лишь от сильного удара по голове... Вурдалак единственный, кто едва не прикончил меня. Значит... Это та самая Сяо–Цянь? Что ты предлагаешь, командир? Держать её взаперти пока с её костей не осыплется плоть, словно ржавчина с древнего клинка? Или содержать и кормить, словно ручного зверя? Ответь мне, Зооморф! Но учти, лидер бездухов, а тем более королева вампиров, это серьезно! Ей нужна кровь представителей триады Идеального мира, чтобы выжить! Видя как начал вскипать Дионисиус, я начал вновь напевать считалочку из своего детства. Взгляд жреца мгновенно переменился. Он будто оцепенел: – Прости меня... – он резко преклонил колено и спрятал взор в знак глубочайшей покорности. – Прости меня, брат мой! Я не знаю, что на меня нашло... Это будто был не я. Я посмотрел на него , развело стройные жилистые руки в стороны и обнял. Прижимая его к себе, я не переставал напевать считалочку. А он всё просил и просил, чтобы я простил его... – Ты ни в чём не виноват, брат!.. – шепнул я ему в ухо. – И прощать мне тебя ненужно... Это Сяо–Цянь. Похоже, она может управлять чужим сознанием даже будучи обездвиженной. Вдруг позади меня раздался странный шорох. Дионисиус понял, что время заклятья сна уходит. Я выпустил жреца из своих объятий и он обратился к Сяо-Цянь: – Королева вампиров, что ты скажешь перед своей смертью? – Сид... – простонала она. – Умоляю... Не убивай меня... Я должна умереть от ЕГО лап. – Вампирша указала на меня: – Выполни... Моё желание... Прошу! Я подошёл к лежавшей Сяо–Цянь. Рядом с ней лежала моя тёмно–золотая секира, которой дали прозвище "Танец грёз". Прозвище даже оружию даётся не просто так. Дело в том, что стоит даже оцарапаться о его острые грани, и ты сможешь увидеть просто невероятные сны. В лезвия вкованы части тел больших ядовитых насекомых, таких как песчанные скорпионы и пауки–скалолазы. Из–за этого, моя секира постоянно сочится странной слизью. Если она попадает в кровь, галлюцинации обеспечены. А если попадёт слишком много, то смерть... Я взял секиру и провёл по слегка зазубренному лезвию когтем, и услышал как моё оружие "запело" своим неповторимым "голосом". Переложив его поудобнее, я взглянул на лежавшую у моих ног Сяо–Цянь: – Прощай, мой дорогой друг... – прошептал я тихо. – Надеюсь, что ты возродишься смертным, а не Бездушным, и мы все вместе... – я замолчал, не зная, что сказать дальше и глубоко вздохнул: – Это будет быстро. Обещаю. Я задержал дыхание, закрыл глаза и отсчитал пять ударов своего сердца. Затем сосредоточил всю свою чи в обеих ладонях и передал её в рукоять топора. Мгновение спустя, огромной мощи удар сотряс остров Двух Светил и в том месте где лежала Сяо–Цянь остался лишь глубокий овраг из обугленной земли... Добавлено (15.04.2011, 20:53) --------------------------------------------- * * * Автор: Лев Благодатских. Посвящается: Иннес Григорьевой. Написано по мотивам онлайн игры Perfect World, 2011 год.
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:28 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
|
Глубокая ночь. Небо над Деревней подернулось серой дымкой, и в ней синеют трещины молний. Глухие раскаты отдаются эхом от скал, окаймляющих эти места, а звон сигнальной колокольни извещает всех о надвигающейся беде. Малый народ торопливо уходит через северные ворота. В смешении испуганных тел, спокойно ждут своей битвы пятеро Героев. Сегодня их день.
Двое воинов-мечников, два мага огня и воды и один исполин с парой огромных молотов, приготовились исполнить свой воинский долг. Холодный ветер треплет флажки на красных крышах. Метает последние желтые листки по ступеням храма.
Стая громадных монстров похожих на бескрылых летучих мышей подходит к Деревне. Они идут быстро, беспорядочно, словно чёрная бурлящая река, предвкушая жертвы...
Чуть выше их ждут только некоторые из жителей самой деревни с деревянными дубинами, косами и прочим хозяйственным инвентарем. Но разве они выстоят против самых настоящих чудовищ? Маленькая рыжеволосая девочка стоит на ступенях своего дома, затаив дыхание, и смотрит вдаль, откуда идут монстры. Но непроглядная тьма за стенами деревни не показывает ничего... Лишь доносит глухой рык и вой сотен голодных тварей. Воины из Города Мечей присланные на подмогу, были довольно молоды. Но их относительный недостаток опыта с лихвой покрывала сила и скорость. Монстры внезапно набрали ход. Чёрные, словно сама ночь, они безшумными тенями налетели и на защитников и со всей возможной для них свирепостью! В ответ, воины клином вонзились в стаю голодных чудищ. Послышались визги, звон и шорох лезвий, замелькали тонкие спицы ядовитых стрел.
Монстр бежавший впереди всех, прыгнул на первого попавшегося на пути воина, и в ту же секунду в воздухе чиркнули в крест его клинки. Голова с раскрытыми красными глазами ударилась о землю в двух шагах от тела. По лицу мечника потекала дорожка почти чёрной крови. Следующие пары тварей приняли его соратники, выпустив одним внутренности, разрубив вторых надвое, третьи лишились частей тел а последние просто были заколоты на подлёте. Их друг - воин с огромными молотами, стоял немного позади. Неподвижно словно скала на пути этой бурлящей реки. И пока чёрные твари не подбегали к нему на расстояние прыжка, он не смел шелохнуться. Но как только этот момент наступал, он бросался им навстречу, ломая хребты и проламывая черепа. Визг, рычание и мокрые от крови доспехи. Тяжелый запах смерти. Твердость и ожесточение. Все эти чувства огненным вихрем разметали страх и не оставляли ему места. Удар, еще один, изуродованные звери летят в сторону и воин берётся за следующих. Маги стоят позади всех и время от времени исцеляют воинов от случайных ран и посылают в Бездушных огненные шары и мощные струи морозно-холодной воды, давая товарищам немного лишнего времени для концентрации. Герои встречали врага длинными выпадами всех мечей и только бесшумно выдыхали на ударах, экономя каждый глоток драгоценного воздуха. Удар, еще один, шаг назад, мгновение на отдых и снова скользящий шаг вперед, под брюхо прыгающего хищника, в мановении от белоснежного ряда устрашающих клыков. Они полностью погрузились в ритм схватки. Каждый шаг, каждое движение рук – погружение клинков в черные тела. Когда им некуда было идти, а оскаленные пасти слюнявили со всех сторон, воины, встав подальше друг от друга, чертили вокруг себя смертельную карусель серебристых граней, рассекая всё и вся, что попадалось на лезвия мечей. Со стороны они были похожи на ветряные мельницы, с неистовством кромсавшие врага на части. Кровь брызгала после каждого удара, текла по их рукам, по лицам, просачивалась между пластин стальных лат и весело сверкала, слетая с лезвий мечей. И они начали сами скалиться кровавой маской навстречу хищным оскалам этих упырей. Схватка захватила их разум и сердце, наполнила бесконечным ощущением биения жизни и, чем сильнее напирали твари, тем больше сил вливалось в мечников и тем быстрее сверкали их клинки. А монстры все прибывали. Их становилось все больше. Они беспорядочно лезли вперед, словно хотели просто задавить воинов своими мертвыми телами. А они кололи и рубили, постоянно перемещаясь и оставляя за собой кровавое месиво из огромных чёрных тел. Вой, рычание и визг разносились по деревне всё громче. Позади мечников бушевал воин с молотами. У него не было большой подвижности и точности как у его товарищей, но зато была грубая сила. Иногда, краем глаза, мечники замечали как он раскидывает свирепых чудищ, словно те были просто плюшевыми игрушками. Но в одно мгновение, от слишком сильного взмаха, из мокрой от крови руки, выскальзывает его молот и теряется в громадной толпе монстров попутно перебив с десяток их. Хоть это и было хорошей новостью, оружие уже потеряно. Он лишь успел удивлённо посмотреть на свою пустую ладонь. Потом воинов вмиг захлестнула черная волна. ****
|
|
|
|
Azazele | Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:11 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Часть 4 – Ещё вина, хозяин! – воскликнул я через весь зал в сторону повара. – Только больше, ато загоняю вашу внучку совсем! Он помахал мне широкой рыжей лапой и улыбнулся,как бы говоря что всё будет сделано. Ко мне в то же мгновение подбежала милая девочка-лисичка с голубыми глазами и с подносом, на котором красовался большой бокал яблочного вина. Она слегка прогнулась над моим столиком, чтобы поставить бокал передомной и я мягко прошёлся по её ровной спине и точёной талии своей ладонью. – Ай! – тонко пискнула она и я одёрнул лапу, как ошпаренный. – Какая у вас лапа тяжёлая... – сказала лисичка и опустила свои мохнатые рыжие ушки. Она быстро прибрала мой пустой бокал, поставила на его место полный и испуганно убежала в сторону деда. Я посмотрел на свою лапу - выглядела она и вправду ни ахти... Меня это немного опечалило. Шерсть на запястье слегка поистёрлась, пальцы стали плотнее, подушечки на ладони огрубели так, что об них можно было бы точить когти. И только сжав её в увесистый кулак, можно было скрыть всё это безобразие и показать свою полосатую кисть. Я сидел в ресторане Вонго-Сана в Посёлке у моста близ Города Оборотней, и после плотного ужина попивал вино перед долгим сном. Сегодня мне, Сиду-Жрецу Дионисиусу и двум моим племянникам - волкам... Хотя... Да каким, к чёрту, волкам? Так... Волчаткам. Братьям-близнецам, Вану и Дану, пришлось сильно попотеть защищая этот посёлок от нападения Бездушных. Зелёные они ещё, чтоб их волками называть. Неделю назад лунным вечером, когда только-только наступил закат, из сельского кладбища поднялись тела похороненных там Зооморфов. Дозорные гиены-пустынники мгновенно подняли тревогу, когда увидели что из кладбища стали выходить толпы каких-то тварей, но в бою не сдержали натиска ходячих трупов и погибая, присоединялись к ним. Крестьяне сами с ними справиться не могли и стражники запросили подкрепление из Города Оборотней. Мы к ним были ближе всех, посему мгновенно отреагировали. Наутро, когда всё закончилось, в посёлке невозможно было находиться - вонь от разлагающихся тел стояла просто ужасная. Вдобавок, узнав о произошедшем, Матриарх гиен едва не разорвала договор с Городом Драконов о Союзе. Она посчитала, что виновна в гибели её подданных именно Триада. – Ну что, брат, не отупел от вина ещё? – усмехнулся рядом знакомый голос. – Если так дальше пойдёт, тебе мозги затопит и мне придётся тащить тебя до ночёвки волоком. Я поднял расплывающийся взгляд на этого наглеца, которого я уже хотел слегка помять. Надо мной возвышалась худощавая фигура Дионисиуса. – Уйди пернатый, я в печали... – сказал я и передумав его бить, опустил голову на стол перед бокалом янтарного вина. – Или давай... Выпей со мной. Вино отменное. Он произнёс молитву о ясности и мой разум мгновенно прояснился – я вскочил как ужаленный. – Ну вот что ты наделал? – огрызнулся я. – Только зря повара беспокоил... – Хватит пить. Завтра сюда прибудет караван – нам приказано его охранять. Мне ни к чему похмельный обормот. – Ты мелкая и поганая скотина, которую я зажарю на Новый Год!.. – сказал я ему тихо и с подлецой в голосе. Дионисиус направился к выходу из ресторана и я, попутно поблагодарив повара, последовал за ним. – Да! Наутро я был бы свеж, как горная река... – ...которая течёт поперёк себя. – Продолжил жрец. – Очень смешно. Снаружи стояла прохладная ночь и было видно полную луну. Она была такой спокойной и чистой, что смотря на неё с моей души слетали все сомнения и расстройства, словно слетают под дуновением ветерка хрупкие лепестки сакуры со своего древа. Я сошёл со ступенек ресторана и услышал звонкий смех со стороны стойла, где я оставил свою ездовую пантеру. – Ты пока иди, а я скоро приду, – сказал я жрецу и побрёл в сторону откуда доносился смех. До стойла было всего пара шагов, и добраться до него мне не составило особого труда. Судя по голосу, смеялся маленький мальчик... Интересно, сколько ему осталось жить? Если я не вмешаюсь, то очень мало. Я выглянул из-за угла и передомной предстала очень милая, но довольно странная картина. Поначалу мне показалось, что это человеческий ребёнок, но приглядевшись, я смог разглядеть мелкие перьевые отростки на его голове. Маленький мальчик-сид с седыми, коротко стриженными, волосами лежал на груди моей пантеры и схватив её за уши, то и дело дёргал их. Тянул за усы, косался щеками её мокрого и холодного носа и заливисто смеялся от удовольствия поиграть с таким огромным и мягким зверем... Странным это было потому, что она терпеть не может детей и подходить к себе позволяет только мне... Последним малышом который приблизился к ней, был львёнок из одной деревни, где я останавливался на ночь. Она вспугнула его так, что бедолага до сих пор заикается. – Ты наверное очень удивлён, Зооморф? – обратился ко мне мальчик, не отвлекаясь от своей новой игрушки. – Знаешь что, тот кому суждено повеситься, не сможет утонуть или сгореть? Зная своё истинное будущее, ты можешь быть абсолютно свободным и жить не страшась внезапной смерти. Хочешь узнать что ждёт тебя?.. Его голос звучал так странно, что на миг мне показалось будто сомной разговаривает не маленький мальчик, а познавший жизнь старец. – Эй, хватит спать! – раздалось громкое восклицание Дионисиуса возле самого моего уха. – Пошли уже! Я мгновенно открыл глаза и обнаружил себя стоящим на ступенях ресторана. – А? Что? Что это было?.. – Ты заснул стоя! Как конь заснул! Вот что с тобой было. Ты не оставляешь мне выбора... Придётся-таки тебя тащить. Жрец приложил ладонь к моему затылку и моё тело стало, как будто, ватными. – Что ты делаешь?! – серьёзно возмутился я. – Прекрати немедленно! – Тело любого живого существа приводится в движение тонкими росчерками молний, которые текут из головы по хребту и оттуда расходятся по всему телу. Я, как Жрец, вижу этот поток и могу его контроллировать, стоит мне только коснуться твоего затылка. Сейчас я тащу тебя таким образом спать, ибо нести на себе такой громадный кусок мяса, сил у меня нет... * * * Караван, как и было обещано, прибыл утром. Молодые резвые и горячие скакуны были запряжены в лёгкие телеги из дерева, накрытые жележными листами для защиты перевозимых грузов от ветра и стрел. Главный караванщик сказал, что это провизия, лекарства и оружие для нескольких бедствующих деревень недалеко от перевала Шень-Дю. Они там недавно подверглись нападению пустынных разбойников. – Перевал Шень-Дю? – обеспокоенно переспросил Дионисиус. – Я про это место нехорошие вести слышал... – И что ты о нём слышал? – задал я вопрос, затягивая потуже ремни седла на своей пантере. – Что там зыбучих песков много? Так это не новость. – Поговаривают, что это никакие не зыбучие пески... А раскрытые пасти песчанных червей. – Они же вымерли тысячелетия назад... Он потопа. Жрец призадумался: – Знаешь, неделю назад я тоже мог бы сказать, что те жители посёлка вымерли... Но ведь мы сражались против них, и это факт! Я ничего не сказал. Лишь продолжил снаряжать в путь пантеру. Утро было ранним, но я уже чувствовал что день будет жарким – солнце заметно припекало. Благо, магические руны на моих доспехах, хорошо защищали меня от стихий. Сейчас, работала защита от огня. Неторопливо и тихо, сзади, комне кто-то подошёл. Я не стал оборачиваться. – Доброе утро... Я слышал, вы направляетесь к деревням у перевала Шень-Дю? Я обернулся. Позади меня стоял молодой человек с чёрными, как уголь, длинными волосами, в чёрно-золотых одеяниях. Во мне ещё некоторое время теплилась надежда на то, что это всё-таки сид и я старательно, но незаметно пялился на его макушку, желая увидеть там перьевые отростки. Но не увидел. По его загорелой коже, я понял, что он не местный. – Об этом уже только глухие незнают. А тебе это зачем? – Путь пролегает через пески и вам потребуется моя помощь. Я живу в одной из тех деревень и хорошо знаю те места. – А кто ты такой? – влез Дионисиус. Человек буквально просиял: – Будем знакомы! Меня зовут... – Тихо! Имени твоего я не спрашивал. – перебил жрец человека. – Не нужно о нём всем сообщать. Времена нынче страшные. Если Бездушные прознают его, тебя могут обратить. Лучше скажи своё прозвище. Парня кажется немного сконфузил такой поворот событий. – Я маг воды. – затараторил он. – Меня называют Ледник. – Моё прозвище Дионисиус, а это Полос. – Что за странное слово, такое? Я снял с лап литые наручи и показал свои полоски: – У меня их больше чем у других тигров. Поначалу меня звали Полоска, но когда один несносный ребёнок выдал "А Полоска вам привет передал ", я стал зваться Полос... В конце концов, не имя украшение хозяина, а хозяин имя. – Это верно. – согласился Ледник. Из каравана отделилась одна фигура и двинулась в нашу сторону. Я мгновенно признал в нём главного караванщика. – Ну что, все готовы? – звучно спросил он. – Мы готовы! – ответил я за всех и запрыгнул на пантеру. – А это кто? – караванщик указал на молодого мага. – Он с нами. Будет воду носить для зверей. – съязвил Дионисиус. – Что ж... Пусть идёт. Ну, в путь! * * * Добавлено (14.05.2011, 23:07) ---------------------------------------------
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:02 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Часть 5 Девушка, уже ставшая почти взрослой, стоит посреди улицы, в безветрии бывшего селения разбойников с закрытыми глазами и ждёт возвращения своего учителя с очередного похода на равнину. Она погружается в свои воспоминания о далёком прошлом. Её босые ступни в снегу, чтобы напоминать ей о реальности в мире грёз и не дать им заставить забыть о возможной опасности. Она пытается вспомнить последний праздник в своей жизни – праздник урожая. По улицам, в тусклом свете расписных бумажных фонарей, гуляют жители деревни. По чистым каменным дорогам стучат колёса телег с мисками вермишели, кубиками тофу, хлопушками, леденцами и шлепают деревянные тапки. Из открытых дверей домов и ресторанов доносятся веселые споры, звон фарфоровых чашек и плеск наливаемых напитков. Она идет посреди этой ставшей уже чуждой, непривычно–веселой жизни. Уши девушки ловят каждый звук, нос чует такие знакомые и почти забытые запахи, а разум борется сам с собой, стараясь перебороть желание войти в одно из пестрых заведений и присоединиться к отдыхающему народу. На центральной площади идет представление странствующего театра. Она подходит ближе, возвышаясь над толпой сидящих на стульях зрителей и видит... Себя... Удобно устроившись на коленях матери, маленькая рыжая малышка с восхищением смотрит на актёров и слушает музыку. Рядом сидит счастливый отец и многочисленные друзья. Костры отбрасывают причудливые тени на бумажный фон театра. Благодаря танцующему пламени плоский пейзаж гор, укрытых туманом, приобретает объем. Высокие, расписные деревья переливаются всеми оттенками багровых и алых тонов, под закатным солнцем. На их фоне застыл силуэт, скрыв лицо руками. Зрители молчат, завороженные. Нежными струями рассыпаются звуки арфы, им вторит грустный пронзительный голос флейты. Неожиданно все замолкает. Тишина наполняет воздух и только легкое эхо отпущенной струны висит в воздухе. Фигурка склоняет лицо, блестящее от языков пламени. Быстрый выпад ручкой, взмах бумажного веера. Звуки арфы, словно море, все взволнованней и тревожней, будто сердце, бъющееся в такт волнам. Белая маска плавно поднимается, чтобы застынуть, устремив взор глаз куда–то вдаль. Медленный поворот головы, словно в надежде сто-то разглядеть в недалеком будузщем... Тревожный бой барабанов.. Бумажный веер падает на чистый деревянный пол. А следом падает на колени актер. Последний раз, будто в предсмертной судороге отчаявшейся души, звучит всё та же флейта. И гаснет костер за бумажным фоном подмостков... Зрители дружно аплодируют, а на глаза девушки наворачиваются слёзы. Она стоит, не в силах поднять рук и открыть глаз. Стоит, прикованная к камням под её ногами, а дыхание её прерывисто и тяжело выходит из груди. – Красивое представление, правда? – тихо раздаётся из–за её спины. Этот голос мгновенно вырывает Инь из воспоминаний, словно из затягивающего водоворота. Она оборачивается и видит стоящего позади Персика. Он стоит недалеко, облокатившись о свой летучий меч и держась за левый бок. Плащ с той стороны изодран и на белый снег капает алая кровь. На его лице дрожала гримасса боли, которую он мог едва скрыть за тугой улыбкой. – Учитель! – едва не выкрикивает она и стремглав мчится к магу. Но он мягко отстраняет её от себя и протягивает маленькую тыкву–горлянку. – Набери снега сюда чуть меньше половины, брось кусок льда и залей всё водой. Быстрее! Девушка быстро хватает протянутый магом сосуд и мчится к колодцу который никогда не леденеет, ибо вода в нём была на глубине, до которой земля не может промёрзнуть. Она падает на колени у самого жерла колодца и судорожно начинает набирать снег с земли. Убедившись, что его достаточно, она выбивает кулаком с края колодца кусок голубоватого льда и бросает в горлянку. Осталась вода. Ведро на стальной цепи было приморожено к земле близ колодца, но одним мощным ударом ноги, Инь отправляет его на самое дно округлой пропасти. Услышав звук упавшего в воду ведра, она ставит тыкву на снег и начинает тянуть цепь вверх так быстро, как только может. Из дома начинают доноситься громкие крики Персика. Быстро перехватив появившееся из дыры ведро, она до самого горлышка наполняет тыкву водой и бросается в дом. Персик лежит на своей лежанке и громко стонет от глубокой раны в боку, которую прижёг чтобы остановить кровотечение. – Ненавижу! – взвыл он вдруг. – Мерзкие животные! Ненавижу вас! – Что произошло, учитель?.. – слегка испуганно спросила девушка. – Кто вас так?.. – Зооморфы!.. – выдавливает он, скрипя зубами. – Оборотни и один сид! Жрец! Двое у костяного перевала и один с сидом у предгорья Шень–Дю. Я таких в жизни не встречал! Они были как будто одержимы. Ни огонь, ни молния не могли их сразить. Мне пришлось использовать воду в их собственных телах, чтобы остановить их... Сил хватило лишь на двоих – третий едва не перекусил меня надвое... От него пришлось улетать. Дай мне горлянку!..
Выхватив из рук своей ученицы сосуд, маг плавным движением призвал огонь на свою кисть и произнёс заклинание: – Kastonay lapio asterium manto! Kastonay lapio asterium manto! – повторил он вновь. – Alaum raum om! Alaum raum om!*** Горлянка тут-же задрожала и мгновенно с этим, изнутри раздался громкий писк, как будто кто-то маленький умер там в страшных муках. На удивлённый взгляд ученицы он ответил: – За мной охотится вся Триада... Это была колодезная нечисть посланная какой-то из трёх рас... Вода из колодца могла убить меня, если бы я не очистил её. Он поднёс пылающую руку к тыкве и мгновенно с этим из сосуда повалил густой пар. Персик поставил горлянку рядом со своей лежанкой и пар, валивший из него, мягко и нежно начал касаться его разодранного бока. – Теперь остаётся лишь ждать... Это должно помоч мне исцелиться. Человеческое тело более чем на половину состоит из воды... – тихо сказал он. – А лёгкие могут вырабатывать огромное колличество тепла... Это, кстати, и отличает нас от хладнокровных тварей типа змей и ящериц, которым внешние нужны источники тепла. Таким образом, в теле любого человека с рождения сосуществуют между собой две враждебные друг другу стихии - огонь и вода. Маги человеческой расы научились усиливать эту способность тела, и теперь мы можем вырабатывать не просто тепло, а огонь и использовать его в бою. Из-за того, что процесс этот проистекает в лёгких, главное для мага огня - его дыхание. Использование магии воды более сложное и может окончиться смертью самого мага... Оно требует сильной воли, концентрации и ярости, ибо маг манипулирует водой от лужи до живого существа, при помощи тока воды в своём теле. Он словно становится частью своего врага и начинает управлять водой в его теле так, словно это его собственное. Но если он потеряет концентрацию, его заклинания обернутся против него самого... Управлять неживой водой куда проще, чем живой. Однако, есть у магии воды и иная сторона - частично соеденив воду с огнём, можно исцелиться. – Персик расслабился и слегка прикрыл глаза, а дыхание стало более ровным и тихим. – Подойди ко мне... – поманил маг девушку и достал из за пазухи бумажный свёрток. – Возьми... Это тебе. Я соткал его из собственного огня и из света солнца. Я хочу, чтобы ты одела его... Не всю же жизнь в этих лохмотьях ходить... Её глаза округлились от удивления и некоторого смущения. Она потянулась за свёртком, но остановилась в нерешительности – от свёртка отдавало ощутимым жаром. – Что это, Учитель?.. – с дрожью в голосе спросила она. – Проще будет увидеть самой, нежели спрашивать меня. И лучше всего, если развернёшь подарок в одиночестве. Ученица подчинилась и взяла в руки дар своего наставника. Он был довольно лёгок. Не сводя глаз с него, она направилась к себе. В комнате, Инь положила сверток на стол и аккуратно, чтобы не порвать бумажный мешочек, развязала синюю ленту. Словно змея, она сдавленно охнула и шумно втянула дыхание, не в силах отвести глаз от развернувшегося одеяния. Перед ней лежало алое кимоно. И это было не просто нарядной одеждой, а самым прекрасным из всех, что она видела. Плотная блестящая ткань переливалась всеми цветами заката и от неё веяло сильным жаром, словно от летнего солнца в безоблачный полдень. Ажурные узоры цвета спелых вишен окаймляли широкие оранжевые рукава, переплетались, образовывая солнце на груди. Низ кимоно и широкий карминовый пояс украшали черные рисунки тонких деревцев с точками–листьями, клонящимися на ветру. А на спине были вышиты пять огненных драконов, смотрящие в разные стороны и сторожившие пять резных врат. – Оно волшебно, – тихо прошептала девушка. – Ну, тогда примерь же его скорее!.. – раздаётся откуда-то странный шёпот. Инь обернулась - никого. Лишь обветшалые стены её комнаты и тени от некоторых вещей на стенах. – Кто здесь?.. – вопрошает она, отвернувшись от лежащего кимоно. – Мы перед тобой... – прошипел голос. Она вновь обратила взор на лежащее перед ней одеяние... Голос определённо исходил от него. Она перевернула его и заметила лишь пять нарисованных огненных дракона, сторожившие пять врат. Она принялась пристально рассматривать их и вдруг заметила, как один дракон улыбнулся ей. – Не бойся нас, дитя... – промолвил он. – Мы хранители твоего наставника. – Мы стражи пяти врат его сущности... – сказал второй. – Мы его рабы и источник его силы... – Наши души заточены в его теле и делают его могущественнейшим из чародеев Идеального мира. – Его настоящее имя - Янь Фук Ло. Он происходит из рода сильнейших магов.
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:16 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Инь застыла на месте как вкопанная. Она потрясла головой, потёрла глаза и прикусила язык, чтобы убедиться что всё это не сон. А драконы продолжали: – Твой учитель не так безгрешен, как ты думаешь... – Его кровожадность может сравниться лишь с его силой! – Я знаю кто он, но его убийства сродни убийствам волков... Волки охотятся на слабых, больных и старых... Очищая расу своих жертв. – Это так. Но можешь ли ты сказать что твои близкие и твои родители были полны подобной скверны? Янь убивает не только ради своей цели, но ещё и устраняет свидетелей своей расправы и своих врагов. Хочешь, мы покажем как именно погибла твоя семья? Она сжала кулаки столь сильно, что было слышно как трещат кости. Но вдруг, на мгновение, в её голове забрезжил свет... Крохотная но яркая вспышка надежды. – Вы лжёте!.. – выдохнула она. – Это неправда! К горлу девушки подкатил огромный ком. Мысли мгновенно разбросало по всем тёмным уголкам разума и голова опустела, оставляя её балансировать между жгучей любовью и... Мыслью о том, что это может оказаться правдой. Инь ощутила себя во тьме отчаяния и безысходности, и не могла поверить в услышанное. – Мы сущности порабощённых драконов! Мы никогда не лжём! Твоя вера в него сильна, дитя... Но можешь ли ты сказать, как так совпало, что убийца маг оказался в том месте именно во время... – Молчите! – сорвалась она на крик. – Я не верю в это! Персик убийца, но он не мог убить моих родителей! Если бы он сделал это, он бы убил и меня! Драконы на кимоно переглянулись. – Смотри внимательно и убедишься в этом сама!.. – прошипели они словно змеи. Вмиг пятеро пламенных хранителей закружились на одеянии и взметнулись вместе с ним в воздух. Инь ничего не успела толком сообразить, как алое кимоно легло на её плечи. Оно мягко обволокло её тело, широкий пояс сузил талию. Волны шелка сложились ниже спины, и рукава спали по рукам огненными крыльями. А на груди загорелось желтое, будто отражение настоящего, солнце. Глаза закрылись и она предстала в деревне в которой когда-то жила. * * *
Девочку схватила мать и они с ней устремились в сторону ворот. Расписная одежда на них хлопала рукавами и подолами от ревущего ветра. Глава семьи стоял на страже и посему не мог быть с ними. На подходе к воротам вой ветра заглушил совсем иной звук – выли хором какие–то звери. И они были за стенами. Мгновение спустя, этот вой сменился громогласным рёвом и врата покачнулись от глухого удара снаружи. Затем снова, снова и снова... Жители были в растерянности и страхе. С последним ударом, слабые но огромные деревенские ворота, упали прямо на крестьян. С этой стороны нет защитников и кроме женщин стариков и детей, некому было взять на себя хотябы часть чудовищ. Монстры рвали всех. Тех кто схоронился под воротами в надежде на спасение, насмерть затаптывал нескончаемый поток всё новых и новых тварей ринувшихся внутрь. Эти гигантские чёрные нетопыри не сщадили никого. Уйти от них не удалось никому. Не прошло и получаса, как всё живое в округе было перерезано а после, неспешно поедалось. Инь бросилась на одного из монстров, но ничего не смогла сделать – каждый её удар проходил сквозь него, словно сквозь туман. – Ты ничего не сможешь сделать... Смирись. Это лишь наши воспоминания, а не прошлое. На глаза девушки навернулись слёзы – она вновь оказалась в своём кошмаре. – Крепись. Ты должна это видеть... Пока ты не увидешь всё, назад ты не вернёшься. В куче лежавших на земле мёртвых тел и громоздящихся над ними тварей, Инь разглядела до боли знакомые силуэты. Подойдя ближе, она увидела как её мать держала в руке натянутый лук с тремя стрелами. Она смотрела на человека в тёмном кожанном плаще с протянутой огненной рукой.
– Только посмей шевельнуться, Янь, и я отпущу тетеву!. Девушка мгновенно признала Персика. Её наставник оказался на равне с её матерью и стоял напротив, готовясь к атаке. – Тебе не совладать со мной! – выпалил он яростно. В ногах женщины стояла маленькая девочка, едва сдерживая плачь. Её глаза были закрыты, она будто не хотела ничего видеть. –– Я никогда не отдам тебе её! Забудь! Наш договор расторгается! Убирайся из деревни и забери своих сородичей, мерзкое создание! Как только последние слова слетели с её губ, лицо Персика рассёкла злобная гримасса. Тебе не совладать со мной! – выпалил он яростно. – И некому тебя защитить! Где твой муж? Мёртв! И ты умрёшь, если не отдашь мне то, что моё по праву! Ты не имеешь права нарушать условия договора! Предсмертный крик пылающей матери вонзился в голову Инь. Она мгновенно лишилась дара речи и лишь огромные капли слёз быстро побежали с её глаз на пропитавшуюся кровью землю. Инь заплакала так, как не плакала никогда. К её горлу подкатил давящий ком. – Нет!.. – издала она едва слышный хрип. – Этого не может быть... Она осела на пол и заплакала. Она обливалась очень горькими слезами, и если бы они пролились дождём, то их горечи с лихвой бы хватило чтобы отравить целый город. Она ощущала, как разочарование в любимом человеке рвут её душу... Её терзала обида на Персикаи душила неимоверная жажда мщения. Но преодолев свою ярость, она снова увидела прошлое.. – Ты станешь могущественным воином... – тихо шептал Персик.
* * *
|
|
|
|
Azazele | Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:04 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
|
Силуэт в тёмном кожанном плаще освещался огнем пожара. – Ты сильная от рождения... И твоя кровь будет тебе надёжной защитой. – Маг вдохнул прокопчённый дымом воздух и огляделся. – Твоей деревни больше нет... Но ты жива. И если бы я появился на минуту позже, ты бы стала частью прошлого как и все твои близкие. Он вскочил на свой пылающий меч и взмыл в воздух. А в руках чародея замерла девочка с рыжими волосами....
Решение о мести твердо словно клинок, что Инь держит в руке. Последние шаги отделяют её от покоев мастера. Нет! Она более не собирается так о нём отзываться! Теперь он для неё, просто убийца. Убийца тех, кто был дороже для неё, чем сама жизнь. Последняя кровь, которая должна пролиться в её жизни, чтобы навсегда поставить точку в ужасах этого дня. Дня, которое положит новое начало её судьбы. Она словно тень проскальзывает внутрь и медленно заносит меч над головой спящего Персика. Мгновения, быстрые словно капли дождя, ныне же, ползут подобно черепахам на берегу. Драконы за её спиной, шепчут ей: – В чём дело, дитя? Ты сомневаешься? Из глаз, закрытых тенью от волос, побежали капельки слёз. Лицо исказила гримасса душевной боли а руки вдруг задрожали в нерешимости. Ещё миг и длинная полоска стали выпадает из её рук и с лязгом бьётся о каменный пол дома. Персик просыпается. Драконы затихают. – Если вы хотите его жизнь, вам придется забрать и мою, – дрожащим голосом отчеканивает она, вложив в слова всю оставшуюся у неё силу. – Значит это твой выбор? – Растерянно шипят хранители. – Как ты можешь?.. Но она не слышит их. Инь скидывает кимоно и вонзает в него свой клинок - драконы остались заточёнными в одеянии. Девушка берет руку учителя и ведет его прочь.
* * *
Нет ничего приятнее поцелуя самой смерти. (с) Сяо–Лайцзы.
Они идут по холодным просторам гор близ города Фу Шуан, закутавшись в один тёмный кожанный плащ и щурясь от неожиданно яркого солнца. Оба хромают от холода. Молчат. Но Инь слышит, как в груди мага забилось сердце. Как в её грёзах, когда она была с ним вместе. Прижималась к нему теплым клубком, подобно котенку и слышала это неторопливое, тяжелое биенье живого сердца у него в груди. Она слышит... Ветер дует им вслед. Девушка просыпается, и с горечью понимает, что это лишь один из её снов. Что ничего этого не было, как не было её безрассудного поступка, и её слов, сказанных при своих нынешних хранителях. Потому что тогда она промолчала. В тот миг её руки задрожали не от нерешимости, а от неистового гнева и ярости. Она помнит последний миг, когда заглянула ему в глаза, и прочла там всё... Всё до последней мысли.....
Она нанесла ему удар мечом, словно во сне и её душа освободилась от оков и пут. Выбор был сделан независимо от желаний, расколовших на части сердце. И этот выбор на всю жизнь!
Инь выходит на террасу, висящую над селением. Зимний ветер играет её рыжими локонами, поднимает снег на улицах и крышах домов. Неужели прошли месяцы? Почему она помнит всё так отчетливо, как будто бы это случилось вчера? Без Персика посёлок опустел и из надежного дома стал местом, смутно-знакомым, хрупким и призрачным, как детское воспоминание. В небе больше не пронесется тень его летучего меча, прореживающего клинком белые облака, из-за спины не окликнет её, властный голос... Ветер перемен, сотрясающий её жизнь, не пощадил ничего. Время стерло всё старое, развеяло его как пыль с речного камня. Янь Фук Ло, серийный убийца, разыскиваемый всей триадой Идеального мира и которого не могли даже оцарапать могучие Герои, убит... Убит простой девушкой. ...Воином-новичком.... Она никогда не произносила его имя после этого. Никогда отныне и впредь...
|
|
|
|
|
|